永利娱高ylg060net-www.ylg060.net|欢迎您

 
学院举行2018级本科生及研究生开学典礼
发布时间: 2018-09-18 浏览次数: 36

   9月7日上午,永利娱高ylg060net在图书馆五楼报告厅举行开学典礼,正式欢迎2018级本科生、研究生加入永利娱高ylg060net这个温暖的大家庭。永利娱高ylg060net领导班子、教授委员会、各系部主任、新生班导师及全体新生参加了典礼。
    典礼上,教师代表,日语专业带头人鲁畅教授首先寄语新同学。她指出,学习语言具有多样性,学习过程中会遇到困难,但一定要坚持初心,砥砺前行。接下来,研究生代表,院研究生党支部书记崔国淼;本科生代表,院学生会主席张欢以及新生代表崔文崇依次发言。
    典礼最后,辽宁省教学名师、院长、教授委员会主任委员闫怡恂教授讲话。闫院长对全体2018级新同学表示热烈欢迎。她指出,作为外语专业的学习者,学习的首要任务是娴熟掌握各项语言技能和语言知识,专注学好自己的专业学科,因为每一个专业都有它特有的专业精神,通过专业知识的学习我们锻炼的是求知欲、思辨思维能力、责任感以及坚毅品质。最后闫院长祝愿同学们一起尝试新的生活,见证彼此的成长,希望“外语”能够成为全体新生一生的追求与相遇。
    开学典礼作为新生初入大学的重要一课,学院多年来坚持凸显专业特色,采取现场双语交传形式。来自英语、翻译、俄语、日语、法语、德语六个专业的学生分别对各项发言进行了现场翻译,让新生领略到了多国语言的魅力,增强了对语言学习的热情。
    开学典礼在学院全体2018级研究生、本科生的铮铮誓言中圆满结束。相信全体2018级新生通过本次典礼都能更加的融入永利娱高ylg060net,更加的热爱外语学习。在永利娱高ylg060net的精心培养之下,逐梦沈师土地,翱翔外语天空。


 

开学典礼现场


 

院长闫怡恂教授讲话

教师代表、日语专业学科带头人鲁畅教师发言


 

 全体新生入学宣誓

                                          

                                        

                                 2018年9月7日
                                                                                                                   永利娱高ylg060net 团委学生会
                                                                                                                   撰稿人:张博
                                                                                                                   审稿人:王艳彪