永利娱高ylg060net-www.ylg060.net|欢迎您

 
关于开展“外语者心情”主题征稿活动的通知
发布时间: 2014-04-29 浏览次数: 1060

关于开展“外语者心情”主题征稿活动的通知

学院各班级:

为了激发同学们的写作热情,为大家提供一个原创文学作品的展示舞台,同时挖掘我院文学人才,展现我院多彩风貌,营造积极向上的文化氛围。永利娱高ylg060net大学生记者团特此举办以“外语者心情”为主题的长期征稿活动。现将活动的相关事宜通知如下:

征稿对象:永利娱高ylg060net13级全体同学

截稿日期:2014531

征稿要求:

1.同学们可以选择给出的两个主题,也可以为这两个主题之外的内容进行写作。

2.题目自拟,字数和体裁不限,语言生动、情感自然、具有积极和创新意识。

3.正文字体为宋体、小四号,标题字体为黑体、小二号。征文均为中文,字数在800字以上,诗歌除外,否则不予加分。

4.所有来稿只需上交电子档,需在邮件主题中标明外语者心情字样。且需注明作者姓名、班级、联系方式,所有来稿均需为原创作品。

投稿方式:从即日起接受投稿,请参与投稿的同学将电子版发送至“sfldxsjzt@163.com”邮箱

奖励方式:所有投稿的同学会有相应的文体加分(每人每学期加分上限为8分),同时记者团将从来稿作品中挑选出优秀作品向校大学生记者团进行输送(有机会刊登在校报上),并在永利娱高ylg060net网站(210.30.208.159)上进行刊登展示,并在永利娱高ylg060net每月一期的电子杂志上进行刊登展示。

本期主题:

1. 最近,《生活大爆炸》和《傲骨贤妻》等多部美剧纷纷在众多视频网站下架,      其实早在上个月广电总局就发布关于强化网络剧、微电影等网络视听节目内容审核的通知,通知要求,今后网站购买的美剧、英剧必须先审后播,通过审核的节目须报所在地省级广电影视行政部门备案。有人认为,这种做法剥夺了我们欣赏优秀作品的权利,一定程度上影响了英语在中国的普遍性,也有人说,这种做法给了国产剧更多的空间,推进了国产影视剧的发展,对此,你怎么看?

2.上个月,一部《同桌的你》走进了影院,影片讲述的是一对青春懵懂的同桌从初中、高中再到大学的甜蜜初恋和青葱记忆。你是否也忆起你曾经的同桌了呢?他们是否在你的生命中留下过点滴感动和温暖呢?请根据影片写一篇观后感或者分享一下自己和同桌曾经在一起的青葱岁月。

 

联系人:永利娱高ylg060net大学生记者团团长 李健姣 13840310774

 

永利娱高ylg060net团委学生会

大学生记者团

201451