永利娱高ylg060net-www.ylg060.net|欢迎您

 
美国西俄勒冈大学玛丽.碧西副教授专场报告会综述
发布时间: 2010-11-15 浏览次数: 1

2007年9月11日8:30,在信息技术中心四楼多媒体视听三教室,来自美国西俄勒冈大学的玛丽.碧西副教授为我院师生作了关于《当代美国教育》的专场报告会。永利娱高ylg060net英语一系主任郭忠壮副教授、办公室王艳彪主任及英语专业07级部分研究生、05和06级部分本科生出席了本次报告会。
报告会开始,郭忠壮副教授致欢迎词,代表在座的师生热烈欢迎并衷心感谢对美国教育有很深造诣的玛丽.碧西副教授。
接着报告会正式开始。玛丽.碧西副教授针对以下问题向我们介绍了美国的教育。
1.美国学前教育、初级教育、高等教育和大学教育等几个教育阶段。
2.美国教育的特点,即美国教师在课堂上着重培养学生的发散和批判思维能力,课堂教学内容灵活,注重实施的过程性,气氛生动活跃。
3.举例说明如何在课堂教学过程中体现美国学校教育开放式的特点。
在本次报告会中,玛丽.碧西副教授引用了大量的典型图片并配有文字说明,将抽象的理论具体化,清晰的为大家介绍了美国教育的特点。报告会以解答在座学生问题作为最后环节,并在师生的热烈掌声中划上了圆满的句号。
整个报告会历时一个半小时,内容丰富,涉及面广泛,玛丽.碧西副教授以其深厚的学术造诣和精深的专业知识使永利娱高ylg060net的师生们对美国教育有了更深入的了解与思考。